Яйцо перепелиное, отборное, крупное

520,00
р.

Перепелиные яйца уже давно завоевали популярность среди здорового образа жизни. Они содержат множество витаминов, минералов и прочих полезных элементов, которые благотворно влияют на организм.
Если сравнивать их с куриными, в них существенно больше железа, цинка, витаминов А, В2, В12. По калорийности и те, и другие сопоставимы, но в яйцах перепелки больше жиров и холестерина. Однако к минусам это относить не станем – жиры бывают и ненасыщенные, полезные, а холестерин уже не считается врагом номер один для здоровья. Тем более, в яичном желтке много лецитина, который как раз снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Так что яйца, если можно так выразиться, нейтрализуют собственный потенциальный вред для сердца и сосудов.
Считается, здоровым людям можно съедать 2–3 куриных яйца в день, каждое эквивалентно 3–4 перепелиным.
В Японии традиционно каждый школьник употребляет по 2 перепелиных яйца утром перед началом учебного дня. Это является интересной культурной особенностью.
Перепелиные яйца и скорлупа обладают лечебными свойствами, благодаря высокому содержанию кальция. Считается, что перепелиное яйцо может стимулировать мужскую потенцию более эффективно, чем некоторые лекарства, такие как Виагра.