Стейк Мачете (outside skirt)

мясная фабрика "Александров", Республика Беларусь
1350,00
р.
Категория мраморности мяса "CHOISE", зерновой откорм, Корова.
Стейк мачете — частый гость на страницах меню стейк-хаусов. За броским названием скрывается неприхотливый отруб, который способен стать отличной альтернативой более дорогим кускам мяса. Мачете, или как его еще называют — скерт стейк, один из главных претендентов на успех. Такое мясо, имеет отличную жесткость и прекрасный вкус. Тем не менее, чтобы приготовить такой стейк самостоятельно, вам потребуются некоторые хитрости и понимание специфики этого типа мяса. Этот отруб вырезают из диафрагмы животного. Скерт стейк представляет собой вытянутую мышцу, прикрепленную к ребрам. Как и другие альтернативные отрубы, этот тип мяса требует дополнительной обработки. Освоить ее в данном случае несложно. Говяжье мясо в области диафрагмы имеет явно выраженную слоистую структуру. Тут можно легко обойтись маленьким острым ножом для обвалки мяса. Результат оправдывает усилия — в итоге вы получите нежный кусок мяса, который можно сделать еще лучше при правильном приготовлении. Нужно стремиться к тому, чтобы получить цельную мышцу с сохраненными волокнами и небольшим слоем жира. Такой тип скерт стейка особенно ценен своим вкусом.

Маринад — Довольно часто для такого типа стейков используют различные маринады. Скерт стейки часто маринуют в довольно агрессивной среде, например, в тайской смеси из чили, чеснока, имбиря и зелени.

Жарка — стейк имеет особый тип волокон мяса, к которым нужен определенный подход. Главное правило здесь — стабильный и мощный жар, который позволит равномерно приготовить мясо, не пересушив его. Эти отруба, как правило, довольно тонкие и имеют склонность к пригоранию. Поэтому советуем вам использовать для приготовления толстостенные чугунные сковороды. Сам стейк нужно смазать маслом и посыпать специями. На сковородку масло лить не нужно. Вполне уместна будет веточка розмарина, которую можно жарить вместе с мясом.

Нарезка — Не стоит лишний раз напоминать о том, что любому стейку нужно немного отдохнуть, перед тем как вы подадите его на стол. Однако в случае со стейком мачете вам придется немного потрудиться ножом и вилкой. Нарезать скерт стейк нужно под углом около 50 градусов к волокнам, на мелкие сегменты.

Вес оной упаковки от 1.3 до 2,5 кг
Срок годности 365 дней.