Рибай — самый известный в мире стейк и один из самых дорогих. В его активе аппетитная внешность, сочность, яркость вкуса и прекрасная текстура. Но многие любители не рискуют готовить его дома, боясь испортить. И напрасно, рибай — идеальный стейк именно для новичков, он получается вкусным у всех и всегда, поскольку требует не полета фантазии, а всего лишь четкого соблюдения тайминга. Стейк рибай на электрогриле жарится без хлопот, особенно если гриль современный, с множеством программ, включая «суперкорочку». В общем, продвинутое устройство практически все сделает за вас — вам остается только выбрать программу и положить мясо на жарочную панель. Впрочем, предварительно надо выбрать само мясо. Стейк рибай, пожалуй, самый статусный и популярный из всех видов стейков. Он вырезается из отруба говяжьего толстого края, из спинки, где пересекаются мышцы, менее других задействованные в движении животного. Рибай всегда имеет жировые прослойки, что придают ему особой сочности. Оптимальная толщина стейка — 2,5 см. Рекомендуемая степень прожарки — medium. Наш рецепт поможет приготовить вкусные стейки даже на простом электрогриле, не обремененном особым «интеллектом». ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ: Стейк говяжий 2 шт. Розмарин 2 веточки Масло растительное рафинированное 1 ст.л. Масло сливочное 20 г Соль морская по вкусу Приправа Смесь перцев по вкусу Шаг 1 Выньте стейки из холодильника за 40–60 минут до приготовления и дайте им полежать при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы стейки равномерно прожарились. Если они будут изначально холодными, то могут и остаться таковыми внутри, даже если снаружи обжарятся до коричневой корочки. Шаг 2 За 20–30 минут до готовки промокните стейки бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Слегка обмажьте стейки растительным маслом и приправьте с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Но если хотите, можете не приправлять стейки до жарки в соответствии с классическими рекомендациями, а посолить их уже в готовом виде. Шаг 3 Предварительно разогрейте гриль. Если у вас есть автоматические режимы, то просто выберите «стейк» или «говядина», и далее действуйте «по звонку». Если электрогриль простой, без наворотов, разогрейте его до температуры 200–230°С. Шаг 4 Положите стейки на ребристую поверхность гриля. Рядом — веточки розмарина. Закройте верхнюю панель на 4–5 минут в зависимости от степени желаемой прожарки. Как правило, 4 минут достаточно для прожарки medium rare при толщине стейка в 2 см. Шаг 5 Выньте стейки на теплую тарелку или деревянную доску. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть в течение 5–7 минут. Можно накрыть его фольгой. Это позволит сокам внутри кусков равномерно распределиться. Подавайте со свежим салатом или овощами на гриле.
Вес оной вакуумной упаковки от 0,5 до 0,8 кг Срок годности 365 дней. Количество в упаковке: 2-3 стейка