Полуфабрикат мясной из говядины, бескостный порционный, Пеканья Стейк (Picanha) замороженный, категории А упаковано, под вакуумом КОРОВА (choice) Вес одой упаковки от 0,8 до 1,8 кг
Пиканья— это говяжий отруб, состоящий из верхней части тазобедренного отруба туши бычка.Впервые стал популярным в Бразилии, а позже принятый в Португалии. Отличительная черта стейка пиканья — подушка из жира, которая превращается в хрустящую корочку во время приготовления. Некоторые рекомендации по приготовлению пиканьи: Нарезать мясо поперёк волокон (в этом куске они идут по диагонали). Идеальный порционный кусок имеет толщину около 2–3 см и жировую прослойку с одного края. Перед жаркой вынуть мясо из холодильника и дать ему естественным путём дойти до комнатной температуры. Предварительно замариновать стейк. Для классической версии используют смесь оливкового масла, сока лимона, чеснока, соли, перца, кинзы и других специй по вкусу. Обжаривать на гриле или сковороде с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Переворачивать кусочки каждые несколько минут, чтобы корочка схватилась равномерно и нигде не пригорело. Проверить готовность с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна быть около 55–60 °C для средней прожарки. Дать стейку отдохнуть под фольгой около 5–20 минут. Это поможет сохранить соки в волокнах и сделает блюдо ещё более вкусным