Пеканья Стейк (Picanha)

мясная фабрика "Александров", Республика Беларусь
1450,00
р.
Полуфабрикат мясной из говядины, бескостный порционный, Пеканья Стейк (Picanha) замороженный, категории А упаковано, под вакуумом КОРОВА (choice)
Вес одой упаковки от 0,8 до 1,8 кг

Пиканья— это говяжий отруб, состоящий из верхней части тазобедренного отруба туши бычка. Впервые стал популярным в Бразилии, а позже принятый в Португалии.
Отличительная черта стейка пиканья — подушка из жира, которая превращается в хрустящую корочку во время приготовления.
Некоторые рекомендации по приготовлению пиканьи:
Нарезать мясо поперёк волокон (в этом куске они идут по диагонали). Идеальный порционный кусок имеет толщину около 2–3 см и жировую прослойку с одного края.
Перед жаркой вынуть мясо из холодильника и дать ему естественным путём дойти до комнатной температуры.
Предварительно замариновать стейк. Для классической версии используют смесь оливкового масла, сока лимона, чеснока, соли, перца, кинзы и других специй по вкусу.
Обжаривать на гриле или сковороде с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Переворачивать кусочки каждые несколько минут, чтобы корочка схватилась равномерно и нигде не пригорело.
Проверить готовность с помощью мясного термометра. Внутренняя температура должна быть около 55–60 °C для средней прожарки.
Дать стейку отдохнуть под фольгой около 5–20 минут. Это поможет сохранить соки в волокнах и сделает блюдо ещё более вкусным